パプリカのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
いわば炒めバーニャカウダ?

材料(4人分)

パプリカ(赤、黄)
1個ずつ
にんにく
1かけ
アンチョビ
2匹
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくみじん切り、アンチョビをオリーブオイルで炒める。
  2. 2
    1センチ幅に切ったパプリカを加え、塩胡椒をし、火が通るまで炒める。
  3. 3
    仕上げに白ワインを加え、炒めながらアルコール分を飛ばす。皿に盛り付け、ハーブや粉チーズを飾る。

きっかけ

イタリアンの副菜にと思い、作ってみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
イタリアン ヘルシー ワインに合う 付け合わせ
料理名
パプリカのアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする