さんまのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
秋の味覚をパスタで!

材料(2人分)

秋刀魚
1匹
パスタ
200グラム
にんにくみじん切り
小さじ1
鷹の爪
1本
白ワイン
大さじ1
昆布だしの素
少々
塩胡椒
少々
ハーブ(バジル、ディルなど)
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    さんまは3枚におろし、一口大に切る。
  2. 2
    オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒め、香りが出てきたらさんまを加える。
  3. 3
    さんまに火が通ったら、白ワイン、昆布だしの素、塩胡椒、ハーブを加え、一煮立ちさせる。
  4. 4
    茹でたパスタと和える。

きっかけ

秋刀魚が安かったので、パスタにしてみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 簡単
料理名
さんまのペペロンチーノパスタ

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする