白菜の漬け物と豚肉の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜漬け物 ミニ1パック
- 豚肉 80グラム
- 焼きそばの麺 2人分
- 中華スープの素 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 鷹の爪輪切り 少々
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 サラダ油で、白菜の漬け物、豚肉、にんにく、鷹の爪を炒める。
- 2 焼きそばの麺、中華スープの素、水規定量を加え、水分が飛ぶまで炒める。
- 3 味を見て、足りなければ塩胡椒で整える。
きっかけ
白菜の漬物は火を通すと美味しい!ということに気付いたので、いろいろ試してみました。
おいしくなるコツ
こま油を加えても美味しいです。
- レシピID:1640000926
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 白菜の漬け物と豚肉の塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません