材料(3人分)
- 千切りキャベツ
- 1袋(150グラム)
- 豚ひき肉
- 100グラム
- パクチー
- 2束
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 20~30枚
作り方
-
- 1
- キャベツは塩をしてかき混ぜて2、3分置き、出てきた水分を絞る。(スプーンの背でギュッギュッと押すと、水分が出やすくなります)
-
- 2
-
- キャベツ、豚ひき肉、おろしにんにく、おろし生姜、パクチーみじん切り、醤油を混ぜて種を作る。
-
- 3
-
- 餃子の皮で包む。
-
- 4
-
- 水餃子でも焼き餃子でもお好みでどうぞ。仕上げに飾り用のパクチーを添えます。
きっかけ
好物のパクチーを餃子の具にしちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません