餃子じゃないよ!ピザポップ レシピ・作り方
材料(8-9個人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉から水までの材料を全部入れ、ひとかたまりになるまで箸で混ぜる。
- 2 保温しておいた炊飯器のスイッチを切り、そこへ①で丸めた生地を入れて30分ほど発酵。
- 3 ☆のベーコンとチーズを細かく切る。
- 4 30分後、②の生地を炊飯器から取り出し8-9等分にして丸め、直径10cm位に広げ、☆の具材を上にのせる。
- 5 半分に折り曲げ、口をしっかり閉じる。
- 6 閉じた口を、フォークの背を使いしっかり型を付けながら閉じる。
- 7 180度のオーブンで15分焼く。完成!
きっかけ
カナダでよく食べたピロシキのような冷凍パン「ピザポップ」をイメージして作りました。
おいしくなるコツ
ピザポップを包む作業で、先にピザソースを塗って具材を並べた方がソースが手につかず 包みやすいかも。具材はお好みでマッシュルームやハワイアン風にパイナップルを入れたり変更可能。
- レシピID:1640000886
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- ピザポップ
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