餃子じゃないよ!ピザポップ レシピ・作り方

餃子じゃないよ!ピザポップ
  • 約1時間
  • 300円前後
IceCream
IceCream
探したけれど日本で売ってない懐かしの味「ピザポップ」をとうとう手作り♪

材料(8-9個人分)

  • 薄力粉 1カップ
  • 強力粉 1カップ
  • イースト 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2
  • 100cc
  • ☆ピザソース 適宜
  • ☆雪印SNOWチーズ 3ピース
  • ☆ベーコン 2枚

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉から水までの材料を全部入れ、ひとかたまりになるまで箸で混ぜる。
  2. 2 保温しておいた炊飯器のスイッチを切り、そこへ①で丸めた生地を入れて30分ほど発酵。
  3. 3 ☆のベーコンとチーズを細かく切る。
  4. 4 30分後、②の生地を炊飯器から取り出し8-9等分にして丸め、直径10cm位に広げ、☆の具材を上にのせる。
  5. 5 半分に折り曲げ、口をしっかり閉じる。
  6. 6 閉じた口を、フォークの背を使いしっかり型を付けながら閉じる。
  7. 7 180度のオーブンで15分焼く。完成!

きっかけ

カナダでよく食べたピロシキのような冷凍パン「ピザポップ」をイメージして作りました。

おいしくなるコツ

ピザポップを包む作業で、先にピザソースを塗って具材を並べた方がソースが手につかず 包みやすいかも。具材はお好みでマッシュルームやハワイアン風にパイナップルを入れたり変更可能。

  • レシピID:1640000886
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子ピザ
料理名
ピザポップ
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る