混ぜてモミモミ! タンドリーチキン レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 鶏肉(部位はどこでもOK!) 2枚
- カレーパウダー 大さじ2~3
- 無糖ヨーグルト 大さじ3~4
- ガーリックパウダー 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩 少々
- コショウ 少々
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎをすりおろしておく。
鶏肉はスジなどを処理し、お好きな大きさに削ぎ切りにしておく。 -
2
おろした玉ねぎ・ヨーグルト・カレーパウダー・ガーリックパウダー・塩コショウ・みりんをビニール袋に入れ混ぜ、鶏肉を加えよく揉み込む。
冷蔵庫などで1時間ほど寝かし、味をしみ込ませる。 -
3
オーブンを温め、天板にアルミホイルまたは、クッキングペーパーを敷き、タレを軽く落とした鶏肉を並べ、30~40分ほど焼く。
途中、裏返しながら焼き具合を確かめる。 -
4
こんがり芳ばしく焼き上がったら、お皿に盛り付けて出来上がりp(^-^)q
きっかけ
なんとなく食べたくなったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
よく揉み込むことで、お肉が柔らかくなり味もしっかりしみわたってくれます♪ みりんを少し加えることで、照りとまろみが出ます♪ スパイスは、お好みで増減して下さい。
- レシピID:1640000844
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
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