混ぜてモミモミ! タンドリーチキン レシピ・作り方

混ぜてモミモミ! タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
あい&凛
あい&凛
ビニール袋で混ぜ混ぜモミモミ簡単レシピです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろしておく。

    鶏肉はスジなどを処理し、お好きな大きさに削ぎ切りにしておく。
  2. 2 おろした玉ねぎ・ヨーグルト・カレーパウダー・ガーリックパウダー・塩コショウ・みりんをビニール袋に入れ混ぜ、鶏肉を加えよく揉み込む。
    冷蔵庫などで1時間ほど寝かし、味をしみ込ませる。
  3. 3 オーブンを温め、天板にアルミホイルまたは、クッキングペーパーを敷き、タレを軽く落とした鶏肉を並べ、30~40分ほど焼く。
    途中、裏返しながら焼き具合を確かめる。
  4. 4 こんがり芳ばしく焼き上がったら、お皿に盛り付けて出来上がりp(^-^)q

きっかけ

なんとなく食べたくなったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

よく揉み込むことで、お肉が柔らかくなり味もしっかりしみわたってくれます♪ みりんを少し加えることで、照りとまろみが出ます♪ スパイスは、お好みで増減して下さい。

  • レシピID:1640000844
  • 公開日:2011/02/15
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その他の鶏肉
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鶏肉 ジップロック カレー ガーリック
料理名
タンドリーチキン
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