台湾の屋台風ルーロー飯 レシピ・作り方

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オキシマカズホ
コラーゲンたっぷりです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ミミガー(味付けでないもの)
1パック
豚ひき肉
ミミガーの半量
しょうがみじん切り
大さじ1
紹興酒
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
ネギみじん切り
1/2本分
八角
少々
パクチー
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ミミガーはひたすらがんばってみじん切りにする。
  2. 2
    ミミガー、しょうがみじん切り、水2~3カップを、鍋で3時間煮込む。(水がなくなってきたら足しながら)
  3. 3
    ミミガーがトロトロになったら、ひき肉、ネギ、残りの調味料を加えて、数分煮込む。味見して、塩分が足りなければ醤油を足す。
  4. 4
    ごはんに3とパクチーをかけて召し上がれ!

きっかけ

台湾で食べた味をなんとか再現できないか、試行錯誤しました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉ミミガー
料理名
魯肉飯

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

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