鮪と鰻の豪華ちらし寿司 レシピ・作り方

鮪と鰻の豪華ちらし寿司
  • 約30分
  • 1,000円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
アボカドを乗せてもおいしいです。ひな祭りにどうぞ!

材料(2人分)

  • 1合半
  • 市販のすし酢 分量通り
  • 鰻蒲焼き 1パック
  • 鮪刺身 1パック
  • 1個
  • カイワレ 少々
  • 少々
  • だしの素 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は塩、だしの素を加えてよく溶き、サラダ油をしいたフライパンでクレープ状に薄く焼き、千切りにする。
  2. 2 米を固めに炊き、すし酢を混ぜ、冷ましておく。
  3. 3 すし飯を皿に盛りつけ、卵、カイワレ、鰻、鮪を飾る。

きっかけ

自分の好物ばかり使ってちらし寿司にしちゃいました♪

  • レシピID:1640000782
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る