鮪と鰻の豪華ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合半
- 市販のすし酢 分量通り
- 鰻蒲焼き 1パック
- 鮪刺身 1パック
- 卵 1個
- カイワレ 少々
- 塩 少々
- だしの素 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 卵は塩、だしの素を加えてよく溶き、サラダ油をしいたフライパンでクレープ状に薄く焼き、千切りにする。
- 2 米を固めに炊き、すし酢を混ぜ、冷ましておく。
- 3 すし飯を皿に盛りつけ、卵、カイワレ、鰻、鮪を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません