韓国人留学生直伝のタットリタン レシピ・作り方

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オキシマカズホ
韓国の粉トウガラシは、色と香りを楽しむもので、あまり辛くありません。えごまの葉は香りが苦手な方は抜きでも大丈夫です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉手羽元
6本
じゃがいも
2個
ネギ
2本
コチュジャン
大さじ2
みりん
大さじ2
おろしにんにく
1かけ分
醤油
大さじ3
すりごま
大さじ2
韓国の粉トウガラシ
大さじ1
ごま油
大さじ1
えごまの葉
数枚

作り方

  1. 1
    鶏肉、皮をむいて4当分にしたじゃがいも、5センチくらいに切ったネギをごま油で炒める。
  2. 2
    ひたひたの水、コチュジャン、みりん、にんにく、醤油を入れて、ジャガイモの表面が崩れてくるまで煮込む。
  3. 3
    最後にすりごま、粉トウガラシ、えごまの葉を入れて一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

ごはんにかけて食べるとすごく美味しいです。

きっかけ

韓国人留学生から教わりました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ピリ辛 韓国料理 簡単 ビールに合う
料理名
タットリタン(韓国風肉じゃが)

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

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