材料(2人分)
- 鶏肉手羽元
- 6本
- じゃがいも
- 2個
- ネギ
- 2本
- コチュジャン
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 1かけ分
- 醤油
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ2
- 韓国の粉トウガラシ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- えごまの葉
- 数枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉、皮をむいて4当分にしたじゃがいも、5センチくらいに切ったネギをごま油で炒める。
-
- 2
- ひたひたの水、コチュジャン、みりん、にんにく、醤油を入れて、ジャガイモの表面が崩れてくるまで煮込む。
-
- 3
- 最後にすりごま、粉トウガラシ、えごまの葉を入れて一煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
ごはんにかけて食べるとすごく美味しいです。
きっかけ
韓国人留学生から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません