ちょっとヘルシー ☆ 揚げだし豆腐 ☆ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切り、水気を切り、小麦粉をまぶして油で揚げる。
- 2 だし汁、しょうゆ、みりんを煮て、きのこ類を入れ、沸騰したら様子を見ながら水溶き片栗粉を流し入れます。
- 3 揚げた豆腐の上に、きのこあんをかけ、しょうがをのせる。
きっかけ
大好物の豆腐ときのこ&しょうが。ドッキングさせました。
おいしくなるコツ
豆腐は、木綿豆腐など、固めの豆腐を使うほうが扱いやすいと思います。
- レシピID:1640000702
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐のきのこあんかけ
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カンパチ47622011/02/07 20:30体が温まる一品でした。簡単でヘルシー(^^)v