ちょっとヘルシー ☆ 揚げだし豆腐 ☆ レシピ・作り方

ちょっとヘルシー ☆ 揚げだし豆腐 ☆
  • 約10分
  • 300円前後
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
きのこはなんでも、家にあるものでOK!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、水気を切り、小麦粉をまぶして油で揚げる。
  2. 2 だし汁、しょうゆ、みりんを煮て、きのこ類を入れ、沸騰したら様子を見ながら水溶き片栗粉を流し入れます。
  3. 3 揚げた豆腐の上に、きのこあんをかけ、しょうがをのせる。

きっかけ

大好物の豆腐ときのこ&しょうが。ドッキングさせました。

おいしくなるコツ

豆腐は、木綿豆腐など、固めの豆腐を使うほうが扱いやすいと思います。

  • レシピID:1640000702
  • 公開日:2011/02/07
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし豆腐のきのこあんかけ
りゅりゅたん0511
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つくったよレポート(1件)

  • カンパチ4762
    カンパチ4762
    2011/02/07 20:30
    ちょっとヘルシー ☆ 揚げだし豆腐 ☆
    体が温まる一品でした。簡単でヘルシー(^^)v

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