アプリで広告非表示を体験しよう

納豆三食丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rumiuchi1104
しょうゆは控えました。

材料(1人分)

ご飯
200グラム
まぐろ
2切れ
さけ
2切れ
ぶり
2切れ
きゅうり
1cm
(たれ入り)納豆
1パック
焼きのり
適量
大葉
1枚
お酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にお酢を加えて熱いうちに混ぜます。うちわなどであおいで余熱をとりましょう。
  2. 2
    きゅうりは、薄く切って水にさらしておきます。大葉、焼のりを長さ2cmくらいに切っておきます。
  3. 3
    納豆はたれをかけずに、かき混ぜます。余熱のとれた「1」の上に納豆をまんべんなく乗せます。
  4. 4
    納豆の上に好きな刺身を乗せましょう。今回は、まぐろ、さけ、ぶりです。
  5. 5
    水気を切ったきゅうり、大葉、のりを順に丼全体にちらして、最後に納豆のたれをかけて完成です。

おいしくなるコツ

なっとうのたれの予備があれば好みに応じて増やしてください。味が薄い場合は「ポン酢」を加えてもおいしいです。

きっかけ

こどもにも食べやすいどんぶりにしました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする