とろ~り☆たまねぎのひき肉あんかけ レシピ・作り方

とろ~り☆たまねぎのひき肉あんかけ
M-and-M
M-and-M
たまねぎには・・・とろ~りあんかけがとってもお似合いです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむいて、軸を残したまま切り込みを入れる。
  2. 2 鍋にだし汁を沸騰させて、たまねぎを煮る。
  3. 3 別の鍋に2のだし汁カップ1を沸騰させて、調味料をすべて加える。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、たまねぎにかけてできあがり。

きっかけ

たまねぎとあんかけでとってもとろーりメニューです☆

  • レシピID:1640000613
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
たまねぎのひき肉あんかけ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る