ポークジンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minako4810
甘めのレシピです。
しょうがの辛味が薄くなって、子供も食べやすいと思います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
180g~200g
タマネギ
1玉
めんつゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが(すりおろしたもの)
適量

作り方

  1. 1
    タマネギを薄くスライスする。
  2. 2
    タッパーなどの蓋付きの保存容器に材料をすべて投入し、冷蔵庫に入れて1日待つ。
  3. 3
    フライパンで水分が飛ぶまで焼いたら完成★(強火だと焦げてしまうかもしれないので、中火弱火で加減して下さいね)

おいしくなるコツ

時間が無いときは、漬け込まずに焼いてもOKですが、やっぱり1日は漬け込んだ方が美味しいです!

きっかけ

いつも作っています。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが2011 豚ロース ジンジャー タマネギ
料理名
豚肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

minako4810 mama友ちゃんと家カフェするのが大好きです.+:。(*´ェ`*)゚.+:。 小さな子が居るので簡単な料理ばかりになりますが、宜しければ覗いて行って下さいね★ 載せたレシピにも『こうした方がもっと美味しいよ』などのアドバイスいただけたら嬉しいです*:.。☆..。.(´∀`人)

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/06 13:23
甘めの味付けがちょうど良いですね(*^^*) 子どもも食べやすそう☆
®️en®️in
作っていただきありがとうございます( •ॢᴗ•ॢ⋈)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする