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リメイク☆お豆さんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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minako4810
煮汁に流れ出たコラーゲンも炊き込みご飯にすれば、全部摂る事が可能!
節約なリメイクレシピです☆
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

レシピID:1640000542(煮豆)
適量
レシピID:1640000559(汁)
残った汁全部
お米
1,5合
こんにゃく
半分
人参
1/2本
蓮根
少し
適量
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作り方

  1. 1
    人参・こんにゃく・蓮根を小さく切る
  2. 2
    炊飯ジャーにお米を入れたら、煮物の煮汁を入れて、お水で量を調整し、①と煮豆を入れて炊飯ジャーのスイッチを入れる。
  3. 3
    炊けたら、味を見て下さい。
    物足りなければ塩を足して混ぜて完成★

おいしくなるコツ

コツはありませんが、こんにゃくが入っているので冷凍厳禁です!!

きっかけ

夕食で少しだけ余ったお豆さんを冷凍保存していたのと、鶏の煮物の汁が残っていたので、合体させましたw

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
大豆2011 リメイク 和食 炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

minako4810 mama友ちゃんと家カフェするのが大好きです.+:。(*´ェ`*)゚.+:。 小さな子が居るので簡単な料理ばかりになりますが、宜しければ覗いて行って下さいね★ 載せたレシピにも『こうした方がもっと美味しいよ』などのアドバイスいただけたら嬉しいです*:.。☆..。.(´∀`人)

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