残り物が変身!炊飯器で牛肉とごぼうのおこわ♪ レシピ・作り方

残り物が変身!炊飯器で牛肉とごぼうのおこわ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
◎最娘◎
◎最娘◎
煮物があまったときなどに
簡単に出来るごちそう(≧∇≦)
煮物の汁も一緒に入れるので
調味料も少なめです^^

材料(3~4人分)

  • もち米 3合
  • 炊飯器に合わせて
  • 牛肉とごぼうの煮物 2人分くらい
  • ●醤油 大2
  • ●酒 大2
  • ●ほんだし 大1

作り方

  1. 1 もち米をといで、
    ●の調味料を入れてから
    炊飯器のおこわの線に
    合わせて水を入れる。
  2. 2 残り物の煮物を1の上にのせて、スイッチポン!!
    あとは待つだけ♪

きっかけ

牛肉とごぼうの煮物(少しあった汁も一緒に)があまって冷凍してあったので^^

おいしくなるコツ

材料を入れてスイッチポン!! これだけ(*≧▽≦)σ

  • レシピID:1640000529
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
おこわ
◎最娘◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る