残り物が変身!炊飯器で牛肉とごぼうのおこわ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もち米をといで、
●の調味料を入れてから
炊飯器のおこわの線に
合わせて水を入れる。 -
2
残り物の煮物を1の上にのせて、スイッチポン!!
あとは待つだけ♪
きっかけ
牛肉とごぼうの煮物(少しあった汁も一緒に)があまって冷凍してあったので^^
おいしくなるコツ
材料を入れてスイッチポン!! これだけ(*≧▽≦)σ
- レシピID:1640000529
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来るごちそう(≧∇≦)
煮物の汁も一緒に入れるので
調味料も少なめです^^