シリコンスチーマー★鶏のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minako4810
味がしっかりしみこんで美味しいので、ご飯が進みます( ´艸`)ムププ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏の手羽元
4本
人参
適量
大根
適量
少々
コショウ
少々
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根と人参は一口だいにカットし、手羽元は塩コショウしておく。
  2. 2
    シリコンスチーマーに材料を全て入れて電子レンジの強で4分半加熱する
  3. 3
    味を均一にする為に具材を混ぜ合わせる
  4. 4
    さらに電子レンジで4分半加熱し、そのまま(最低でも)5分~10分蒸らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

最後に蒸らす時間を長くすると、味がしみこんで美味しくなりますよ゚.+:。d(ゝc_,・*)゚.+:。

きっかけ

シリコンスチーマーで色んなメニューを研究中です。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉うま煮
関連キーワード
シリコンスチーマー 手羽元 煮物
料理名
鶏のうま煮

このレシピを作ったユーザ

minako4810 mama友ちゃんと家カフェするのが大好きです.+:。(*´ェ`*)゚.+:。 小さな子が居るので簡単な料理ばかりになりますが、宜しければ覗いて行って下さいね★ 載せたレシピにも『こうした方がもっと美味しいよ』などのアドバイスいただけたら嬉しいです*:.。☆..。.(´∀`人)

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/18 22:25
鶏肉にも野菜にもよーーく味がしみこんでいておいしかったです(^^)レシピありがとうございました
♪あいちん♪
あいちんさん 作っていただき、ありがとうございます。 シリコンスチーマーだと、短時間で味が浸み込むから不思議ですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする