我が家の定番!圧力鍋使用!スパゲティのトマトソース レシピ・作り方
![我が家の定番!圧力鍋使用!スパゲティのトマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/647c0325ea456608b1582c86d74dca6f4188986d.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- カットトマト缶(400g) 2缶
- 玉ねぎみじん切り 1/2個
- セロリ 1本
- 鶏むね肉(細かく刻む) 200g
- ベーコン(薄くスライス) 4枚
- マッシュルームスライス(缶詰も可) 5個分
- 乾燥バジルフレーク 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニクみじん切り 1片
- 塩コショウ 適宜
- たかのつめ 1片
- コンソメキューブ 1個
作り方
- 1 圧力鍋に材料を全て入れ、中火にかける。沸騰したら3分後火を止め、そのまま予熱で放置。
- 2 蓋を開けられるようになったら、「たかのつめ」を取り出す。
- 3 おおめの塩で茹でたスパゲティにソースをかけて召し上がれ♪
きっかけ
我が家の定番、子供達も大好き☆トマトソースのレシピです。
おいしくなるコツ
ベーコンの量を増やすともっと「コク」が出て美味しくなります。 セロリを入れてもGood!
- レシピID:1640000426
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトソース
![IceCream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ee0f024a013c8ebe66a8728dacc4083b5590e18.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません