アプリで広告非表示を体験しよう

あったか♪白菜と油揚げのみそ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
さむ~い冬はあったかメニューで温まりましょう♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
1/6株
油揚げ
4枚
みそ、みりん、酒
各大2
豆板醤
小1
だし汁
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは細切り、白菜は4cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁をいれて沸騰させる。沸騰したら、調味料をすべて入れる。白菜の硬い部分のみを入れて少し煮込む。
  3. 3
    白菜がシャキシャキしているうちに残りの白菜と油揚げも入れて煮込む。

きっかけ

さむ~い冬はこれで決まりです♪

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
白菜と油揚げのみそ鍋

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/05 11:36
作り置きに美味しくいただいています。レシピありがとうございました。
とことことっこ
2011/03/02 19:54
今朝少量作りました。だし汁多めで温かいうちに美味しくいただきました。ご馳走様でした。
Utti-
ありがとうございます☆☆冬はとっても温まりますよね♪ またよろしくお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする