節約&ストック☆チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
abcnta
カリカリ食感が長続きするよう衣を工夫しました。

材料(六人分人分)

クレイジーソルト
大さじ1
鶏胸肉
三枚
大さじ3
パン粉
1カップ弱
薄力粉
3/4カップ
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に削ぎ切りし、酒とクレイジーソルトをまぶして15分くらい放置する。
  2. 2
    衣をつける。1に小麦粉をまんべんなくはたき、水にくぐらせて、パン粉をしっかりとつける。
  3. 3
    2を揚げる。衣がきつね色になったら鍋から取り出して油を切ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

水にくぐらせたらすぐにパン粉をつけてください。小麦粉が剥がれすぎないように注意!

きっかけ

特売の鶏胸を大量に買ったので、その日のうちに調理して冷凍保存し、節約してます。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする