幼児用☆にんじんスープ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 にんじん、たまねぎを圧力なべに入れ約4分煮ます。
- 2 野菜がしんなりなっているのを確認したら、一口くらいの大きさに切り、ミキサーに入れます。煮汁も200ccほど一緒に入れます。
- 3 2にシラスを加え、ミキサーに2分ほどかけます。
- 4 ミキサーから鍋に取り出し、塩少々と牛乳を加え、温めます。
- 5 最後に皿に1人分よそい、パセリをふりかけたら出来上がり!
きっかけ
子どもに野菜をたくさんとってもらいたいのでスープにしています。
おいしくなるコツ
ミキサーはザラザラ感がなくなるまでかけた方が美味しいです。
- レシピID:1640000369
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません