クランベリーとホワイトチョコのパウンド レシピ・作り方
![クランベリーとホワイトチョコのパウンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02d79752603654727e4ede236b75a46b1491f752.41.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18cm人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーはあわせて振るう。材料はすべて室温に戻す
- 2 卵は白身がわからなくなるまでまぜる。クランベリーは熱湯をまわしかけ、水気をきってきざみ、ラム酒をふりかけておく。
- 3 バターとグラニュー糖は白っぽくなるまでハンドミキサーですりまぜる。
- 4 卵を5~10回に分けて投入し、その都度まぜる。
- 5 アーモンドプードルをいれ、よくまぜる。オーブンは190度に余熱開始
- 6 粉をいっぺんにいれ、クランベリーとホワイトチョコチップ、レモンの皮の摩り下ろしをいれる。
- 7 ゴムベラにもちかえ、生地がつやつやしてくるまで30~40回切るように混ぜる。
-
8
紙を敷いた型に流しいれ、180度に落として10分焼く。
10分後、取り出してナイフで真ん中にスジをいれて更に25~30分焼く。 -
9
割れ目まで色がつき、竹串をさして何もついてこなければOK
取り出したら20センチくらいの高さから落として焼き縮みをふせぐ。 - 10 荒熱がとれたらラップを2重にして冷蔵庫へ。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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