アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんをおかわり ☆ いわしのかば焼き ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅりゅたん0511
こっくりした味で、ご飯がすすみますよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

いわし
9匹
小麦粉
適宜
適宜
しょうゆ
大4
みりん
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしを手開きして、水できれいに洗います。
  2. 2
    小麦粉を薄く全体につけて、油でパリッと焼きます。
    フライパンから取り出します。
  3. 3
    しょうゆ、みりんを煮たて、いわしを戻し、両面を焼いて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

イワシは身が柔らかいのでやさしく扱ってくださいね。

きっかけ

一盛で売っている安いイワシで、立派な一品に。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしのかば焼き

このレシピを作ったユーザ

りゅりゅたん0511 お菓子作り、パン作り、食べるの大好きです ♪ 毎日のお料理は、とにかく簡単、おいしいを目指してます。 食べてもらった時の、おいしい~♪♪♪  の言葉・・・大好きです~!!

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/11 00:03
デリケートに扱わなかったのでちょっと形は崩れちゃいましたけど、とっても美味しかったです!たくさん食べられました。ありがとうございました!
エクスリム
作って下さってありがとうございます。イワシの蒲焼き、美味しくってご飯が進みますよね。私も久しぶりに作ろうっと。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする