ハムチーズdeピザグリル・サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パン1枚づつ片面だけにバターORマーガリンを塗る(焼いた時に底面となる2面)。
- 2 バターを塗ってない面それぞれにピザソースを塗る。
- 3 1枚のパンのうち、バターを塗った面を底にして予熱してあるフライパンにのせ、ピザソースを塗った面の上にハム&チーズをのせる。
- 4 その上にもう1枚の食パンをピザソースが内側、バターの面が外側になるように上からのせる。
- 5 フライパンに面したパンの表面にこんがり焦げ目が付いたらひっくり返して裏面も焼く。
- 6 フライ返しで「X」字で軽くおさえながら焼くと、焦げ目がきちんとついてひっくり返しやすくなります。
- 7 両面しっかり焼き目がついたら出来上がり。とろけるチーズ風が好きな人は、電子レンジで10秒ほどあたためるとチーズがとけます。
きっかけ
我が家の定番のランチメニューです。 たまには温かいサンドイッチもいかがですか?
おいしくなるコツ
中身のハムをベーコンに代えても美味しいです。 その場合、ベーコンは予めフライパンで火を通しておくこと。
- レシピID:1640000282
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- グリルドチーズ・サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません