1歳の息子も食べた☆春菊サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
abcnta
春菊を洋風に食べられる逸品です。酸っぱいのが苦手でも卵がまろやかにしてくれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2個
春菊
1把(200g)
☆オリーブオイル
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆こしょう
1ふり
☆酢
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かたゆで卵を作る。水から卵を煮て15分したら完成。殻をむき、食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    春菊を茹で、冷水に取り、1センチ幅に切る。よく水気を絞る。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、②を和える。①と一緒に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

春菊は茎が固いので、茎を小さめに刻んだり、葉より長く茹でると子供でも食べやすいです。

きっかけ

お鍋の春菊に飽きた時に作りました。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/22 18:03
茹で卵が良い仕事しますね~ これは小さい子でも春菊をモリモリ食べてしまう カナッペとかにも良さそうです! mjosephiさんの作レポストーカー♪
あとぶー
素敵な盛り付けですね!ゆで卵が酸味をマイルドにしてくれますよね!私も今度このようにして盛りつけてみます☆ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする