じゃがいもで、美味しい1品!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき
食べやすい大きさに切る。
電子レンジ容器で、蓋をして
レンジ強7分加熱 -
2
1に桜えび・青のりを入れて
塩コショウして、容器ごと
ゆすって、粉ふきいもにする。 - 3 小鉢に盛る。
きっかけ
じゃがいもがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを加熱したあと、水分が多いようであれば、蓋をあけた状態で、レンジ30秒かけて水分をとばすと、粉ふきが、うまく出来ます。
- レシピID:1640000214
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- 料理名
- 桜海老入り粉ふきいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naott2011/01/12 19:03簡単でした。美味しかったです。
じゃがいもは、男爵か北あかりを使いましょう。