超かんたん!美味!わかめのナムル レシピ・作り方

超かんたん!美味!わかめのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
IceCream
IceCream
わかめ大好き!
ごま油の風味が食欲をそそります♪
乾燥わかめは塩分が高めなので、味付けの際塩は加減して調整して下さい。

材料(3~5人分)

  • 戻した乾燥わかめ 軽く茶碗1膳分
  • ごま油 大さじ1
  • ごま(すりごまでも煎りゴマでもOK) 大さじ1/2又は1
  • にんにくペースト 少々
  • 醤油 大さじ1/2
  • 少々
  • 顆粒とりがらスープの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 水で戻した乾燥わかめをよく絞っておく。
  2. 2 ごま油、ごま、にんにくペースト、醤油、塩、とりがらスープなどの調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

乾燥わかめを沢山頂いたので、ナムルにしてみました。

おいしくなるコツ

翌日お仕事でにんにくの匂いが気になる方は、にんにくを入れずに作っても美味しく出来ます。我が家は、残ったわかめのナムルは翌日の昼にラーメンの付け合せにして食べ切っちゃいます♪

  • レシピID:1640000126
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ ごま油 ナムル おつまみ
料理名
わかめのナムル
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る