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鶏もも肉のヘルシー☆マスタード炒め レシピ・作り方

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りゅりゅたん0511
冷蔵庫に残っている野菜、お肉なんでも使えます。
お子様や、辛いのが苦手な方は、粒マスタードの分量を加減してくださいね。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
人参
1/3本
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
しめじ
ひと株
鶏もも肉
100g
だし醤油
大3
粒マスタード
大2
塩、こしょう
適宜
小麦粉
適宜
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作り方

  1. 1
    野菜類を一口大に切る。
    人参は、少し太い千切りにしています。
  2. 2
    鶏肉に塩、こしょうして、小麦粉をつけ、焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    野菜を炒め、少ししんなりしてきたら、鶏肉を加えて、だし醤油を回しかけ、粒マスタードも加えて和えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

マスタードはやはり、粒のほうが香りがピリッとしておいしいと思います。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜で、味付けも、ごくごくシンプルに。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
鶏もも肉と野菜のマスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

りゅりゅたん0511 お菓子作り、パン作り、食べるの大好きです ♪ 毎日のお料理は、とにかく簡単、おいしいを目指してます。 食べてもらった時の、おいしい~♪♪♪  の言葉・・・大好きです~!!

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