ちょっとイタリアン レシピ・作り方

ちょっとイタリアン
  • 約30分
  • 500円前後
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
イタリア料理店で食べるスパゲッティが簡単に

材料(2人分)

  • カッペリーニ 100g
  • トマト 2~3個
  • バジル 5~6枚
  • にんにく 少々
  • 塩、こしょう 少々
  • EXVオリーブオイル 20cc
  • バルサミコ 大1/2

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして、一口大にカットする。
  2. 2 バジルは手で細かくちぎる。
  3. 3 ボールに塩、こしょう、バルサミコを入れて、オリーブオイルを少しずつ加え混ぜる。
  4. 4 1~3を合わせ、冷やしておく。
  5. 5 カッペリーニを湯がき、氷水にとって冷やす。
  6. 6 水気をしっかり取って、④で会える

きっかけ

ワンボールで、栄養たっぷりです。

おいしくなるコツ

カッペリーニは表示時間より一分ほど長めに湯がいたほうが良いみたいです。

  • レシピID:1640000085
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲッティ ワインに合う バジル トマト
料理名
トマトとバジルの冷製カッペリーニ
りゅりゅたん0511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る