ちょっとイタリアン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして、一口大にカットする。
- 2 バジルは手で細かくちぎる。
- 3 ボールに塩、こしょう、バルサミコを入れて、オリーブオイルを少しずつ加え混ぜる。
- 4 1~3を合わせ、冷やしておく。
- 5 カッペリーニを湯がき、氷水にとって冷やす。
- 6 水気をしっかり取って、④で会える
きっかけ
ワンボールで、栄養たっぷりです。
おいしくなるコツ
カッペリーニは表示時間より一分ほど長めに湯がいたほうが良いみたいです。
- レシピID:1640000085
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- トマトとバジルの冷製カッペリーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません