ねぎ&にんにく&豚ミンチ肉入り、麻婆茄子! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすは3cm角くらいに切り、180度の天ぷら油で4分くらい揚げます。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油、みじん切りにした、にんにくを入れ、中火で1分くらい炒めます。
-
- 3
-
- 2のフライパンに、豚ミンチ肉、みじん切りにした、ねぎを入れて、中火で3分くらい炒めます。
-
- 4
-
- 3のフライパンに、鶏ガラスープの素、しょうゆ、料理酒を入れて、中火で炒めます。
-
- 5
-
- 4に1の、なすを入れ、フライパンの加熱をとめて、水で溶いた方を入れます。
-
- 6
-
- 5を弱火で2分くらい炒めます。完成です。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょうゆの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、なす、にんにく、ねぎを収穫したから。