アプリで広告非表示を体験しよう

鮎の味噌ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かかし79
鮎の美味しい食べ方です=(^.^)=

材料(1人分)

味噌
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎の内臓を抜きます。
  2. 2
    抜いた鮎の内臓を包丁で叩いて味噌と混ぜます。
  3. 3
    鮎のお腹に味噌と混ぜた内臓を戻します。
  4. 4
    アルミホイルで包んでグリルか180度のオーブンで8分蒸し焼きにします。
    フライパンの場合は中火で蓋をして10分蒸し焼きにしてください。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な鮎を使ってください=(^.^)=

きっかけ

鮎の塩焼きに飽きてきたので\(//∇//)\

公開日:2024/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

かかし79 50代の田舎暮らしのおじさんのレシピです=(^.^)= 家庭菜園で収穫した野菜を使ったレシピなどをのれていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする