とうもろこし&玉ねぎの、中華風スープ♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水1200g、鶏ガラスープの素、ごま油、しょう油を入れます。
-
- 2
-
- 1の鍋に、5mm 幅くらいに切った玉ねぎを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、3分くらい煮ます。
-
- 3
-
- 15分くらい茹でた、とうもろこしを、包丁で実だけとります。
-
- 4
-
- 2の鍋に、3を入れて、中火で2分くらい煮ます。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎ、とうもろこしを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません