アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこし&玉ねぎの、中華風スープ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎと、とうもろこしを使い、中華風スープを作りました。

材料(6人分)

とうもろこし
1/2本
玉ねぎ
1/3個
ごま油
小さじ0.5
鶏ガラスープの素
小さじ0.5
しょう油
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水1200g、鶏ガラスープの素、ごま油、しょう油を入れます。
  2. 2
    1の鍋に、5mm 幅くらいに切った玉ねぎを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、3分くらい煮ます。
  3. 3
    15分くらい茹でた、とうもろこしを、包丁で実だけとります。
  4. 4
    2の鍋に、3を入れて、中火で2分くらい煮ます。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎ、とうもろこしを収穫したから。

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする