アプリで広告非表示を体験しよう

時短!梅じゃこおろし冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みにくる 看護師のレシピ
あと一品欲しい!って時に大活躍
パパッと作れる けど 驚くほど美味しい
暑い夏にさっぱり食べれるおすすめレシピです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹豆腐
4丁
大根
1/4本
ちりめんじゃこorしらす
1パック
大葉
5枚
梅干し
1個
醤油麹 ※なくても可
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根:皮を剥いておろす
    大葉:みじん切り
    梅干し:タネをとって刻む
  2. 2
    大根おろし、大葉、梅干し、じゃこ(しらす)、醤油麹を混ぜ合わせます
  3. 3
    絹豆腐を洗って2を上に乗せて完成です

おいしくなるコツ

酸っぱめが好きな方は梅干しの量を増やしてみて下さい 醤油麹がなければ、醤油でもOKです

きっかけ

冷奴が食べたくなったため

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ちりめんじゃこしらす梅干し冷奴

このレシピを作ったユーザ

みにくる 看護師のレシピ ミニマリストに憧れて、料理もシンプルに。 看護師として働く20代。健康•時短•安いをモットーに、 からだにも心にも美味しいレシピを目指してます。 発酵食品の旨味と健康効果に魅了され『腸活』を続けてます。 塩麹•醤油麹•甘酒・にんにく麹・玉ねぎ麹などなど。 無添加の調味料を使用するようにしています。 健康的な食事の大切さを伝えられたら嬉しいです☺ お菓子は主に米粉を使用しています。 返レポします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする