材料(4人分)
- 絹豆腐
- 4丁
- 大根
- 1/4本
- ちりめんじゃこorしらす
- 1パック
- 大葉
- 5枚
- 梅干し
- 1個
- 醤油麹 ※なくても可
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根:皮を剥いておろす
大葉:みじん切り
梅干し:タネをとって刻む
-
- 2
- 大根おろし、大葉、梅干し、じゃこ(しらす)、醤油麹を混ぜ合わせます
-
- 3
- 絹豆腐を洗って2を上に乗せて完成です
おいしくなるコツ
酸っぱめが好きな方は梅干しの量を増やしてみて下さい
醤油麹がなければ、醤油でもOKです
きっかけ
冷奴が食べたくなったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパッと作れる けど 驚くほど美味しい
暑い夏にさっぱり食べれるおすすめレシピです