たっぷり大葉の明太パスタ レシピ・作り方
![たっぷり大葉の明太パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75381efeb20f9bc45548140feb0a349926be9bb0.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは、水1リットルに小さじ2杯の塩を入れて、指定時間茹でます。
-
2
大葉は千切りにします。
-
3
明太子は、皮を取り除きます。
-
4
茹で上がったパスタのお湯を切り、オリーブオイル、大葉、明太子を加えてよく混ぜます。
-
5
盛り付けてお好みで粉チーズをかけて完成です。
きっかけ
家庭菜園の大葉を使って作りました╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
パスタは塩を入れて茹でることで下味がつきます。しっかり塩を入れてください=(^.^)=
- レシピID:1630017069
- 公開日:2024/06/02
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタしそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません