お弁当に!にんじん入り、ミートスパゲティ♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥パスタ(茹で時間3分)は、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを入れます。
- 3 玉ねぎと、にんじんは、みじん切り、ウインナーは、1cm幅くらいの半月切りにします。
- 4 2のフライパンに、玉ねぎ、にんじんを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
- 5 4に塩こしょうをいれます。
- 6 5のフライパンに、豚ミンチ肉を入れて、弱火で2分くらい炒めます。
- 7 6のフライパンに、ウインナーを入れて、弱火で1分くらい炒めます。
- 8 7のフライパンに、1のパスタを入れます。
- 9 今回、使用したピザソースです。
- 10 8のフライパンに、7のピザソースを入れて、中火で2分くらい炒めます。
- 11 完成です。
- 12 お弁当に入れました。
関連情報
- カテゴリ
- パスタのお弁当(子供)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません