お弁当に!にんじん入り、ミートスパゲティ♬ レシピ・作り方
![お弁当に!にんじん入り、ミートスパゲティ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/638d569cf63ae55f0af4ef88ffc6f13908fb6728.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
乾燥パスタ(茹で時間3分)は、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
-
2
フライパンに、オリーブオイルを入れます。
-
3
玉ねぎと、にんじんは、みじん切り、ウインナーは、1cm幅くらいの半月切りにします。
-
4
2のフライパンに、玉ねぎ、にんじんを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
-
5
4に塩こしょうをいれます。
-
6
5のフライパンに、豚ミンチ肉を入れて、弱火で2分くらい炒めます。
-
7
6のフライパンに、ウインナーを入れて、弱火で1分くらい炒めます。
-
8
7のフライパンに、1のパスタを入れます。
-
9
今回、使用したピザソースです。
-
10
8のフライパンに、7のピザソースを入れて、中火で2分くらい炒めます。
-
11
完成です。
-
12
お弁当に入れました。
関連情報
- カテゴリ
- パスタのお弁当(子供)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません