お弁当に!にんじん入り、ミートスパゲティ♬ レシピ・作り方

お弁当に!にんじん入り、ミートスパゲティ♬
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した玉ねぎを使い、にんじん、ウインナー、豚ミンチ肉を入れた、ミートスパゲティを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥パスタ(茹で時間3分)は、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れます。
  3. 3 玉ねぎと、にんじんは、みじん切り、ウインナーは、1cm幅くらいの半月切りにします。
  4. 4 2のフライパンに、玉ねぎ、にんじんを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
  5. 5 4に塩こしょうをいれます。
  6. 6 5のフライパンに、豚ミンチ肉を入れて、弱火で2分くらい炒めます。
  7. 7 6のフライパンに、ウインナーを入れて、弱火で1分くらい炒めます。
  8. 8 7のフライパンに、1のパスタを入れます。
  9. 9 今回、使用したピザソースです。
  10. 10 8のフライパンに、7のピザソースを入れて、中火で2分くらい炒めます。
  11. 11 完成です。
  12. 12 お弁当に入れました。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

ピザソース、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017045
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(子供)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る