大葉のみじん切り&千切り レシピ・作り方

大葉のみじん切り&千切り
  • 5分以内
  • 100円以下
かかし79
かかし79
大葉を簡単にみじん切りにする方法です=(^.^)=

材料(使う分人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って重ねて茎の硬いところを手でちぎります。
  2. 2 軸をとったところからクルクルと巻いていきます。
  3. 3 そのままぎざみます。
    この状態で千切りです。
  4. 4 90度向きを変えます。
  5. 5 もう一度刻むとみじん切りの完成です。

きっかけ

昔、バイト先で教わりました\(//∇//)\

おいしくなるコツ

よく切れる包丁を使いましょう=(^.^)=

  • レシピID:1630017032
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
かかし79
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る