大葉のみじん切り&千切り レシピ・作り方
![大葉のみじん切り&千切り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0621a18898e974652be602ba2c556c90788b16e8.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(使う分人分)
- 大葉 使う分
作り方
-
1
大葉は洗って重ねて茎の硬いところを手でちぎります。
-
2
軸をとったところからクルクルと巻いていきます。
-
3
そのままぎざみます。
この状態で千切りです。 -
4
90度向きを変えます。
-
5
もう一度刻むとみじん切りの完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません