おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
オイル・塩系パスタ
レシピ詳細
なすとささみ・シソでバターしょうゆ和風パスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
ジルピノ
なすとささみ、シソで、あっさり和風のバターしょうゆ味パスタです!
低カロリーのささみを使うことでダイエッターにも安心。
材料(2人分)
パスタ
150g
塩
大さじ1
なす
1本
ささみ
3本
椎茸
3個
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ2
塩コショウ
3振り
バター
20g
★しょうゆ
大さじ1
★ほんだし
小さじ1
★茹で汁
100cc
シソ
5枚
作り方
1
ささみとしいたけは細くカットし、ナスは1口大に切っておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ加熱、にんにくチューブ、ささみを入れ軽く火をとおす。
2
ナス、椎茸を入れ軽く炒める。
3
同時進行で、鍋に分量外の水(パスタがひたひたにかぶる程度)と塩をいれ、沸騰したらパスタを入れ茹でる。
4
ボウルに★の調味料をいれ混ぜておく。
★しょうゆ、★ほんだし、★茹で汁
5
パスタが茹で上がると、具材を炒めたフライパンへいれる。
火をつける。
6
熱いうちにバターをいれ絡ませる。
フライパンの火をつける。
合わせておいた★の調味料と、みじん切りをしたシソをいれ、全体に絡めながら軽く加熱する。
7
お皿に盛り付けたら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
パスタを茹で熱いうちにバターを麺に絡ませるのがコツです。 バナーの風味が美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にささみと、ナスがあったので和風パスタを作りました。
公開日:2024/04/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オイル・塩系パスタ
和風パスタ
その他のパスタ
ささみ
しそ・大葉
このレシピを作ったユーザ
ジルピノ
美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪
https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
オイル・塩系パスタの人気ランキング
1
位
ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
2
位
お茶漬けの素パスタ
3
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
4
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
5
位
アスパラベーコンパスタ★
6
位
にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ
7
位
シーフードミックスでペペロンチーノ
8
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
9
位
あさりのうまみが絶品!!ボンゴレビアンコ
10
位
絶品!たらの芽の和風ペペロンチーノ
オイル・塩系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
和風パスタ
TOP10
その他のパスタ
TOP10
ささみ
TOP10
しそ・大葉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
生クリーム
6
位
トマト
7
位
カレーチーズトースト
8
位
わらびもち
9
位
れんこん
10
位
セロリ
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
低カロリーのささみを使うことでダイエッターにも安心。