簡単!ほうれん草のカニカマ、かつお節和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ほうれん草を使い、カニカマとかつお節を使い、和えものを作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
6束
カニカマ
2本
かつお節
2g
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。その後、ほうれん草は、軸を切り落とし、3cm幅くらいに切り、手でしぼり水気をきります。
  2. 2
    1のほうれん草、かつお節、手でさいたカニカマ、しょう油を器に入れて混ぜます。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

かつお節、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、ほうれん草を収穫したから。

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/01 08:05
美味しかったです♪
mwuggi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする