じゃがりこ風 野菜たっぷりポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは竹串がスッと通るまで加熱し、
温かい内にマッシュする。
(下味でコンソメを振ると美味しい。お好みで。) -
2
細かく刻んだ人参、ピーマン、
そしてマヨネーズと米粉も混ぜる。 - 3 オープンを200度で予熱しておく。
-
4
クッキングシートを敷いて、
なるべくじゃがりこっぽく形成していく。
絞り袋があると便利かも。
我が家はないので手でしました。 -
5
200度のオーブンで12分焼く。
良い感じに焦げ目が付いたら完成です。
きっかけ
子供に野菜を食べてほしく。
おいしくなるコツ
野菜はなるべく細かく刻み、子供にバレないように! ケチャップを付けて食べても美味しい!
- レシピID:1630016944
- 公開日:2024/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これならお野菜をたくさん入れても食べてくれます。
おかずにも、おやつにも!
入れる野菜は変えてもOK!
ブロッコリーなど。