しめじ、ベーコン入り、カルボナーラ・シチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回、使用した、カルボナーラ・シチューの素です。
-
- 2
-
- 鍋に、水1000gと、2cm幅くらいに切った玉ねぎを入れて加熱します。沸騰したら弱火にして5分くらい煮ます。
-
- 3
-
- 2の鍋に、軸を切り落とした、しめじを入れて、中火で2分くらい煮ます。
-
- 4
-
- 3の鍋に2cm幅くらいに切ったベーコンを入れて、中火で3分くらい煮ます。
-
- 5
-
- 4の加熱をとめて、1のルーを入れて混ぜます。
-
- 6
-
- 5の鍋を弱火で4分くらい、混ぜながら煮ます。
-
- 7
-
- 器に、ご飯を入れます。
-
- 8
-
- 7に、6をかけます。
おいしくなるコツ
ベーコン、玉ねぎ、しめじの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
いつもと違う、シチューを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません