アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ツナ入り、白菜のおひたし♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した白菜を使い、ツナを加えて、おひたしを作りました。

材料(5人分)

白菜
1/20個
ツナ缶
1缶
だしの素
小さじ0.5
7倍濃縮麺つゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は10cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、10分くらい茹でます。
  2. 2
    1の白菜を、4cm幅くらいに切り、手で水気をしぼり器に入れます。
  3. 3
    2の器に、汁気をきったツナ缶のツナを入れます。
  4. 4
    3の器に、だしの素、7倍濃縮麺つゆを入れます。
  5. 5
    4を混ぜます。

おいしくなるコツ

だしの素、7倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で白菜を収穫したから。

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする