材料(5人分)
- 白菜
- 1/20個
- ツナ缶
- 1缶
- だしの素
- 小さじ0.5
- 7倍濃縮麺つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は10cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、10分くらい茹でます。
-
- 2
-
- 1の白菜を、4cm幅くらいに切り、手で水気をしぼり器に入れます。
-
- 3
-
- 2の器に、汁気をきったツナ缶のツナを入れます。
-
- 4
-
- 3の器に、だしの素、7倍濃縮麺つゆを入れます。
-
- 5
-
- 4を混ぜます。
おいしくなるコツ
だしの素、7倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で白菜を収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません