白菜の軸の部分、カニカマ、細ねぎを入れた、卵スープ レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
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1
白菜の軸の部分は4mm幅くらいに切ります。
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2
鍋に、水1200g、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油を入れます。
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3
2の鍋に1を入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、3分くらい煮ます。
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4
3の鍋に手でさいたカニカマを入れます。
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5
たまごを割り、器に入れてときます。4の鍋に5を入れて加熱します。沸騰する直前で加熱をとめます。
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6
器に入れて、3mm幅くらいに切った細ねぎをのせます。
きっかけ
家の畑で白菜、細ねぎを収穫したから。白菜の葉の部分は、別の料理に使用しました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016923
- 公開日:2024/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
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