白菜の軸の部分、カニカマ、細ねぎを入れた、卵スープ レシピ・作り方

白菜の軸の部分、カニカマ、細ねぎを入れた、卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した白菜、細ねぎを使い、たまごスープを作りました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 白菜の軸の部分は4mm幅くらいに切ります。
  2. 2 鍋に、水1200g、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油を入れます。
  3. 3 2の鍋に1を入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、3分くらい煮ます。
  4. 4 3の鍋に手でさいたカニカマを入れます。
  5. 5 たまごを割り、器に入れてときます。4の鍋に5を入れて加熱します。沸騰する直前で加熱をとめます。
  6. 6 器に入れて、3mm幅くらいに切った細ねぎをのせます。

きっかけ

家の畑で白菜、細ねぎを収穫したから。白菜の葉の部分は、別の料理に使用しました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016923
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る