白菜とほうれん草の、からし、いりごま和え! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 6束
- 白菜
- 1/15個
- からし(チューブ)
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 7倍濃縮麺つゆ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ほうれん草は軸を切り、沸騰したお湯で1分茹でます。白菜は5cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で7分くらい茹でます。茹でた白菜とほうれん草は手で水気をしぼり、2cm幅くらいに切ります。
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- 2
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- 1に、だしの素、7倍濃縮麺つゆ、からし(チューブ)を入れます。
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- 3
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- 2に、いりごまを入れて混ぜます。
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- 4
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- 完成です。
おいしくなるコツ
だしの素、7倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で白菜、ほうれん草を収穫したから。