アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とほうれん草の、からし、いりごま和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した白菜とほうれん草を使い、からし、いりごま和えを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
6束
白菜
1/15個
からし(チューブ)
小さじ2
いりごま
小さじ1
だしの素
小さじ1
7倍濃縮麺つゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は軸を切り、沸騰したお湯で1分茹でます。白菜は5cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で7分くらい茹でます。茹でた白菜とほうれん草は手で水気をしぼり、2cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    1に、だしの素、7倍濃縮麺つゆ、からし(チューブ)を入れます。
  3. 3
    2に、いりごまを入れて混ぜます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

だしの素、7倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で白菜、ほうれん草を収穫したから。

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/06 17:59
先程はつくれぽありがとうございました♬きょうはこちら作ってみました♡辛子がピリッと効いてて美味しかったです❦素敵なレシピ感謝✨
ここなっつん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする