白菜を使ってうどん餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AM★
形成する時間がなかったので大雑把ですが
一枚で焼きました^_^
酢醤油で食べたら美味しいです!

材料(3人分)

豚ミンチ
200g
うどん
1袋
白菜
2枚
1つ
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    うどんは1cm間隔で縦横に、白菜も同じ大きさにカットする。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせる。

    ※この後にフライパンを使うので
    ボールを使わずにフライパン内で混ぜると洗い物が減ります⭐
  3. 3
    綺麗な一枚になるようにフライパン内で形を整える。

    鍋肌からごま油を垂らし火をつける。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、
    蓋をして弱火で中まで火を通す。

    両面こんがり焼けたら完成です!

おいしくなるコツ

薄味なので、酢醤油、ポン酢醤油、からし、などなど お好みのものを付けて食べてください。

きっかけ

ニラが高かったので白菜を使ってみました。

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉アレンジうどん焼き餃子白菜

このレシピを作ったユーザ

AM★ 自分の料理の記録も兼ねて更新します♪ 主人も料理が好きなので、 旦那飯としてレシピをアップします^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする