作り方
-
- 1
- うどんは1cm間隔で縦横に、白菜も同じ大きさにカットする。
-
- 2
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
※この後にフライパンを使うので
ボールを使わずにフライパン内で混ぜると洗い物が減ります⭐
-
- 3
- 綺麗な一枚になるようにフライパン内で形を整える。
鍋肌からごま油を垂らし火をつける。
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返し、
蓋をして弱火で中まで火を通す。
両面こんがり焼けたら完成です!
おいしくなるコツ
薄味なので、酢醤油、ポン酢醤油、からし、などなど
お好みのものを付けて食べてください。
きっかけ
ニラが高かったので白菜を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一枚で焼きました^_^
酢醤油で食べたら美味しいです!