豆腐皮のチップス レシピ・作り方
![豆腐皮のチップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/066d247ac295a81928414a5a5543609adfccf328.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 豆腐皮(冷凍) 20g
- 〇粉チーズ 5g
- 〇ガーリックパウダー ひとつまみ
- 〇あらびきブラックペッパー ふたつまみ
作り方
-
1
凍ったままの豆腐皮に〇印を全体的に振りかける。レンジ対応のキッチンペーパーにのせ、レンジ600wで5分加熱。カリカリになったら適当な大きさに手で割って食べる。
- 2 ※豆腐皮は業務スーパーで購入したシート状のものを使っています。
きっかけ
豆腐皮を勘違いでレンチンしすぎたことがあり、その時カリカリ食感になったので
おいしくなるコツ
粉チーズの塩味があるので塩は振っていませんが、塩気が足りない場合は〇印と一緒に塩もふりかけて調整してください。 レンジ加熱時間は様子をみながら調整してください。
- レシピID:1630016871
- 公開日:2024/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません