アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!大根、厚揚げ、油揚げの煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した大根を使い、油揚げ、油揚げを加えて、煮物を作りました。

材料(6人分)

大根
1/5 本
厚揚げ
1袋
油揚げ
2 枚
だしの素
小さじ0.5
しょう油
小さじ2
料理酒
小さじ2
みりん
小さじ2
さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4cmくらいの乱切りにして、沸騰したお湯で8分くらい、下茹でします。
  2. 2
    鍋に、水200g、だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとうを入れます。
  3. 3
    1の下茹でをした大根です。
  4. 4
    2の鍋に、3の大根を入れます。
  5. 5
    今回使用した厚揚げです。
  6. 6
    5の厚揚げを3cmくらいの三角形に切ります。
  7. 7
    油揚げを2cm 幅くらいに切ります。
  8. 8
    6と7を5の鍋に入れて、中火で10分くらい煮ます。
  9. 9
    完成です。
  10. 10
    器に入れました。

おいしくなるコツ

しょう油、だしの素、みりん、さとう、料理酒の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で大根を収穫したから。

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする