かぼちゃサラダ レーズンとツナ入り レシピ・作り方

かぼちゃサラダ レーズンとツナ入り
  • 約15分
  • 500円前後
ジルピノ
ジルピノ
ツナ缶とレーズンを使ったかぼちゃサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮のままかぼちゃをレンジで1分加熱する。
    こうすることでカットしやすくなります。
  2. 2 一度取り出して、皮を落とし、1cm角にカットする。
    耐熱ボウルにいれ、600Wで約3分加熱する。
  3. 3 ツナ缶は油も使います。
  4. 4 ツナ缶、レーズン、砂糖、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
  5. 5 お皿に盛り付けて召し上がってください。

きっかけ

かぼちゃが甘くて美味しいのでサラダにしました。レーズンがアクセントとなります。

おいしくなるコツ

かぼちゃを最初にレンジで加熱することでカットしやすくなります。

  • レシピID:1630016851
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃレーズンパン
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る