かぼちゃサラダ レーズンとツナ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皮のままかぼちゃをレンジで1分加熱する。
こうすることでカットしやすくなります。 -
2
一度取り出して、皮を落とし、1cm角にカットする。
耐熱ボウルにいれ、600Wで約3分加熱する。 - 3 ツナ缶は油も使います。
- 4 ツナ缶、レーズン、砂糖、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
- 5 お皿に盛り付けて召し上がってください。
きっかけ
かぼちゃが甘くて美味しいのでサラダにしました。レーズンがアクセントとなります。
おいしくなるコツ
かぼちゃを最初にレンジで加熱することでカットしやすくなります。
- レシピID:1630016851
- 公開日:2024/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません