粉チーズ入り、ツナ缶を使った、にんじんしりしり! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ツナ缶の汁をフライパンに入れます。
- 2 にんじんをスライサーで、千切りにします。
- 3 1のフライパンに、2のにんじんを入れて、中火で2分くらい炒めます。
- 4 3のフライパンに、ツナ缶のツナ、料理酒、しょう油、さとう、ごま油を入れて、中火で3分くらい炒めます。
- 5 4のフライパンに、粉チーズを入れます。
- 6 5のフライパンに、たまごを入れて、中火で2分くらい炒めます。
- 7 完成です。
- 8 器に入れました。
きっかけ
家の畑で、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
ごま油、しょう油、さとう、料理酒、粉チーズの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016809
- 公開日:2024/01/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/03/06 20:55参考にさせていただきました
ありがとうございました