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納豆なめたけ レシピ・作り方

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ももちっぴ
腸活レシピ。ご飯によく合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えのき
1束
醤油麹(なければ醤油)
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
鰹節
1.5g
納豆
1パック×食べる人数分
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作り方

  1. 1
    えのきは石づきを除いて三等分に切る。
  2. 2
    フライパンに鰹節以外の材料を入れて炒める。
  3. 3
    煮汁が煮詰まって火が通ったら火を止め、鰹節を入れてまぜる。
  4. 4
    納豆にお好みの量をのせて完成。

きっかけ

腸活レシピにハマってつくってみました。納豆のタレに入っている添加物が気になったのでタレの代わりになめたけをのせて食べたら美味しかったから。

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
えのき醤油麹朝食の献立(朝ごはん)納豆その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

ももちっぴ 食べることが大好きです。妊娠糖尿病をきっかけに食生活を見直して、糖質オフ、カロリーオフなど健康的な料理を考えて作るようになりました。小さい子供が3人いるので簡単、美味しい、栄養満点、安心安全に食べれる料理を心がけています。最近はゆるい健康オタクで腸活&グルテンフリーにハマっています。作って美味しかったレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/23 10:14
ご飯に乗せて美味しく頂きました 海苔を追加しました(^^)
好き嫌い大王の料理番
美味しく作っていただきありがとうございます!

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