細ねぎ、ツナを入れた、無限なす☆ レシピ・作り方

細ねぎ、ツナを入れた、無限なす☆
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、なす、細ねぎを使い、ツナを加え、無限なすを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 なすを7mm幅くらいに切ります。
  2. 2 1のなすを耐熱容器に入れて、サランラップをして、600wのレンジで5分くらい加熱します。細ねぎを2mm幅くらいに切り、なすの上にのせます。
  3. 3 2にツナ缶、しょう油、鶏ガラスープの素を入れます。
  4. 4 3を混ぜます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

家の畑で、なす、細ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016668
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る